기산협,전국기업체보건협의회

기산협 세미나발표자료

Kitchen<식당> 관련 '근골' 및 '안전'에 관한 교육 자료

간단한 자료이지만

꽤 흥미 있는 자료입니다.

기업체 또는 호텔의 식당 안의 근무자들의 근무형태와 제설비를 보면 '근골'이 발생하기에
참 좋은 조건을 모두 갖추고 있습니다.

한번 가셔서 조리대 높이, 깊이(depth), 가스배관 및 s/w 조건 / 싱크대 높이 , 깊이(depth) - 2 가지 조건(폭과 깊이) / 밥솥기기의 조건의 쌀 넣은 밥통 크기, 무게, 장착 높이 / 음식재료 대차의 높이, 넓이, 적재조건 / 무게 제한 없는 음식재료 관련 중량물(쌀, 무우, 콩나물 등등) 들기, 운반, 내리기 / 음식재료 썰기, 식기 세척 관련 단순반복 동작 / 고령화 / 대부분 아줌마 / 등 여러 업체를 진단하면서 참으로 심각한 부분이 많이 있어

한번 기회가 되시면 꼼꼼히 조사와 평가 및 개선이 정말 필요한 사업장내 장소 중에 하나가 될것입니다

OHSREC(오스렉) 차상은소장
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